Как работает наружная LED-реклама?

Как функционирует наружная LED-реклама?

Светодиодные уличные экраны в последнее время довольно широко распространены, благодаря высокой эффективности, экономичности, простоты в установке и обслуживании и надежности.

Они представляют собой разновидность мультимедийного рекламного оборудования, которое дает возможность транслировать различные ролики в режиме нон-стоп.

Чаще всего такие экраны располагаются прямо под открытым небом, так как они обладают устойчивостью к воздействию атмосферных осадков, ветровых нагрузок и температурных перепадов.

Область использования рекламных LED-экранов

Светодиодные экраны располагают преимущественно в местах скопления людей, например, рядом с крупными торговыми центрами, на площадях и транспортных развязках, недалеко от станций метро или недалеко от проезжей части.

Такие конструкции можно встретить также на эстрадных и праздничных площадках, спортивных стадионах.

Виды светодиодных конструкций

Наружная реклама из светодиодных панелей транслируется с использованием оборудования, различающегося по своим конструктивным особенностям. К наиболее востребованным моделям экранов можно отнести:

  • LED-матрицы, которые отличаются простотой сборки и длительным сроком эксплуатации.
  • SMD-установки с готовой автоматизированной сборкой.
  • Кластеры – это диодные группы в изолированном корпусе, требующие подключения к собственной электронной плате.

По сравнению с видеоэкраном, светодиодная сетка характеризуется более ярким и четким изображением, которое не утомляет зрение.

Современное LED-оборудование оснащается специальным программным обеспечением, значительно расширяющим его функционал. Наружная LED-реклама дает возможность демонстрировать предлагаемые товары и услуги в наиболее выгодном свете.

Еще информация по теме:

Компания LED-1 предлагает широкий выбор LED-экранов.